كوب كيك بالتريكو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مارايك بهذه الكوب كيك الجميله وعليها حبة كرز



يالا تعالي اشتغليها بالتريكو لتزيني بها مطبخك او على طاولة السفره
وسوف اشرح لك في هذا الموضوع طريقة شغلها بالتفصيل فهي سهله جدا ولاتاخذ منك وقت

بسم الله نبدا الشرح:-

ابداي بصف 40 غرزه على الصناره من الخيط البني الغامق وهو لون الشكولاته
واشتغلي بعدها 10 اسطر الغرزه الساده وهي سطر عدل وسطر مقلوب وهكذا فيصبح لديكي وجه عدل ووجه مقلوب
الوجه العدل هو الامام والمقلوب هو خلف الشغل من الداخل
وبعد الانتهاء من شغل 10 اسطر بني اللون
اشبكي الخيط الابيض بان تعقديه مع الخيط الاول
واشتغلي في السطر 11 على الوجه العدل
2 غرزه عدل باللون الابيض ثم 6 عدل بني ثم 2 عدل ابيض ثم 6 عدل بني وهكذا حتى اخر السطر
خذي 6 عدل بني
السطر 12:-
وهو سطر المقلوب
اشتغلي 3 مقلوب ابيض ثم 4 مقلوب بني ثم 4مقلوب ابيض وابقي هكذا 4 ابيض و4بني حتى اخر ثلاث غرز اشتغليهم 3 مقلوب ابيض
السطر13:-
على السطر العدل
اشتغلي 4 غرز عدل ابيض ثم 2 عدل بني ثم 6 عدل ابيض ثم 2 عدل بني وهكذا ابقي اشتغلي 6 عدل ابيض ثم 2 عدل بني حتى اخر غرزتي اشتغليهم 2 عدل ابيض
وهنا انتهينا من اللون البني في الشغل ممكن ان تقطعيه وخلي فيه شوية طول واعقديه في الشغل لكي لاينفلت الخيط منك ومن ثم باقي الخيط ممكن ان تدخليه من داخل الغرز من الخلف بعد ان تنتهي من الشغل كله
السطر 14:-
السطر المقلوب
اشتغلي الان كله باللون الابيض
اكملي 6 أسطر باللون الابيض
السطر 21:-
وهو السطر العدل
وسوف نبدا هنا بتقيص الغرز
وهي بان تشتغلي اول غرزتين بغرزه واحده وهي ان تدخلي الابره داخل ومن تحت الغرزتين مع بعض واشتغليهم بواحده عدل
ثم 6 عدل
ثم 2 غرزه اشتغليها بواحده عدل
وهكذا سوف تنقصين غرزه واحده كل 6 غرز
وفي هذا السطر تكوني نقصتي 5 غرز من ال40 غرزه لديكي
يتبقى لديكي 35 غرزه

السطر 22:-
اشتغليه 35 غرزه مقلوب ولا ننقص فيه
السطر23:-
هذا السطر عدل
هنا سوف تنقصين في عدد الغرز كما السابق بان تنقصي هنا كل خمس غرز تنقصي واحده
في بداية السطر اشتغلي اول غرزتين بواحده عدل ثم خمس غرز عدل ثم نقصي 2غرزه مع بغض حتى نهاية السطر اشتغلي 5 عدل
وهنا نقصتي 5 غرز وبقي لديكي 30 غرزه على الابره
السطر 24:-
اشتغليه كله 30 غرزه مقلوب
السطر 25:-
السطر العدل
اول غرزتين اشتغليهم بواحده عدل ثم 4 عدل ثم نقصي كل اربع غرز
وايضا هنا نقصتي 5 غرز وبقي لديكي 25 غرزه
السطر التالي كله مقلوب 25 غرزه مقلوب
السطر التالي العدل :-
نقصي في اول غرزتين ثم 3 عدل ثم نقصي كل ثلاث غرز
نقصتي هنا 5 غرز وبقي لديكي 20 غرزه فقط على الابره
السطر التالي 20 غرزه مقلوب
هذا السطر 29 :-
السطر العدل
هنا نقصي كل غرزتين نقصي واحده وبنفس الطريه
يتبقى لديكي 15 غرزه فقط
اقفلي الغرز الان وانهي الشغل
اخيطي القطعه امامك على الوجه المقلوب اخيطيها من الجوانب ثم اقلبيها على الوجه العدل واحشيها من الداخل بقطن صناعي على نايلون لكي تاخذ شكل الكوب كيك كما في الصوره

والان سوف نشتغل حبة الكريز لنزين بها قمة الكوب كيك:-
احضري خيط لونه احمر
صفي على الابره (الصناره) 3 غرز
السطر الاول:-
اشتغلي على الوجه العدل 1غرزه عدل ثم زودي غرزه على الابره بان تصفي غرزه اضافيه وبدون شغلها
ثم 1 عدل ثم زودي غرزه
ثم 1عدل ثم زودي واحده
يصبح لديكي 6 غرز على الصناره
السطر الثاني:-
6 غرزه مقلوب
السطر الثالث:-
كله عدل بدون زياده اي 6 عدل
السطر الرابع:-
السطر المقلوب هنا سوف ننقص في عدد الغرز ونرجعهم 3 غرزه كما البدايه
اشتغلي اول غرزتين بواحده غرزه مقلوبه
وكل غرزتين ناخذهم بواحده
يصبح لدينا 3 غرزه فقط

وهنا نقفل الغرز وخيطيها من الجوانب ونحشيها بالقطن ايضا ونخيطها في القمه في الوسط من اعلى الكوب كيك
واحصلي الان على كوب كيك بالشيكولاته والحليب وحبة الكرز شكل ولا اروع
اشتغلي منهم كذا واحده وضعيهم في طبق جميل للتزيين
والى اللقاء مع شكل جديد من الكيكات
منقول

الجمعة، 18 نوفمبر 2011

كوب كيك بالتريكو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مارايك بهذه الكوب كيك الجميله وعليها حبة كرز



يالا تعالي اشتغليها بالتريكو لتزيني بها مطبخك او على طاولة السفره
وسوف اشرح لك في هذا الموضوع طريقة شغلها بالتفصيل فهي سهله جدا ولاتاخذ منك وقت

بسم الله نبدا الشرح:-

ابداي بصف 40 غرزه على الصناره من الخيط البني الغامق وهو لون الشكولاته
واشتغلي بعدها 10 اسطر الغرزه الساده وهي سطر عدل وسطر مقلوب وهكذا فيصبح لديكي وجه عدل ووجه مقلوب
الوجه العدل هو الامام والمقلوب هو خلف الشغل من الداخل
وبعد الانتهاء من شغل 10 اسطر بني اللون
اشبكي الخيط الابيض بان تعقديه مع الخيط الاول
واشتغلي في السطر 11 على الوجه العدل
2 غرزه عدل باللون الابيض ثم 6 عدل بني ثم 2 عدل ابيض ثم 6 عدل بني وهكذا حتى اخر السطر
خذي 6 عدل بني
السطر 12:-
وهو سطر المقلوب
اشتغلي 3 مقلوب ابيض ثم 4 مقلوب بني ثم 4مقلوب ابيض وابقي هكذا 4 ابيض و4بني حتى اخر ثلاث غرز اشتغليهم 3 مقلوب ابيض
السطر13:-
على السطر العدل
اشتغلي 4 غرز عدل ابيض ثم 2 عدل بني ثم 6 عدل ابيض ثم 2 عدل بني وهكذا ابقي اشتغلي 6 عدل ابيض ثم 2 عدل بني حتى اخر غرزتي اشتغليهم 2 عدل ابيض
وهنا انتهينا من اللون البني في الشغل ممكن ان تقطعيه وخلي فيه شوية طول واعقديه في الشغل لكي لاينفلت الخيط منك ومن ثم باقي الخيط ممكن ان تدخليه من داخل الغرز من الخلف بعد ان تنتهي من الشغل كله
السطر 14:-
السطر المقلوب
اشتغلي الان كله باللون الابيض
اكملي 6 أسطر باللون الابيض
السطر 21:-
وهو السطر العدل
وسوف نبدا هنا بتقيص الغرز
وهي بان تشتغلي اول غرزتين بغرزه واحده وهي ان تدخلي الابره داخل ومن تحت الغرزتين مع بعض واشتغليهم بواحده عدل
ثم 6 عدل
ثم 2 غرزه اشتغليها بواحده عدل
وهكذا سوف تنقصين غرزه واحده كل 6 غرز
وفي هذا السطر تكوني نقصتي 5 غرز من ال40 غرزه لديكي
يتبقى لديكي 35 غرزه

السطر 22:-
اشتغليه 35 غرزه مقلوب ولا ننقص فيه
السطر23:-
هذا السطر عدل
هنا سوف تنقصين في عدد الغرز كما السابق بان تنقصي هنا كل خمس غرز تنقصي واحده
في بداية السطر اشتغلي اول غرزتين بواحده عدل ثم خمس غرز عدل ثم نقصي 2غرزه مع بغض حتى نهاية السطر اشتغلي 5 عدل
وهنا نقصتي 5 غرز وبقي لديكي 30 غرزه على الابره
السطر 24:-
اشتغليه كله 30 غرزه مقلوب
السطر 25:-
السطر العدل
اول غرزتين اشتغليهم بواحده عدل ثم 4 عدل ثم نقصي كل اربع غرز
وايضا هنا نقصتي 5 غرز وبقي لديكي 25 غرزه
السطر التالي كله مقلوب 25 غرزه مقلوب
السطر التالي العدل :-
نقصي في اول غرزتين ثم 3 عدل ثم نقصي كل ثلاث غرز
نقصتي هنا 5 غرز وبقي لديكي 20 غرزه فقط على الابره
السطر التالي 20 غرزه مقلوب
هذا السطر 29 :-
السطر العدل
هنا نقصي كل غرزتين نقصي واحده وبنفس الطريه
يتبقى لديكي 15 غرزه فقط
اقفلي الغرز الان وانهي الشغل
اخيطي القطعه امامك على الوجه المقلوب اخيطيها من الجوانب ثم اقلبيها على الوجه العدل واحشيها من الداخل بقطن صناعي على نايلون لكي تاخذ شكل الكوب كيك كما في الصوره

والان سوف نشتغل حبة الكريز لنزين بها قمة الكوب كيك:-
احضري خيط لونه احمر
صفي على الابره (الصناره) 3 غرز
السطر الاول:-
اشتغلي على الوجه العدل 1غرزه عدل ثم زودي غرزه على الابره بان تصفي غرزه اضافيه وبدون شغلها
ثم 1 عدل ثم زودي غرزه
ثم 1عدل ثم زودي واحده
يصبح لديكي 6 غرز على الصناره
السطر الثاني:-
6 غرزه مقلوب
السطر الثالث:-
كله عدل بدون زياده اي 6 عدل
السطر الرابع:-
السطر المقلوب هنا سوف ننقص في عدد الغرز ونرجعهم 3 غرزه كما البدايه
اشتغلي اول غرزتين بواحده غرزه مقلوبه
وكل غرزتين ناخذهم بواحده
يصبح لدينا 3 غرزه فقط

وهنا نقفل الغرز وخيطيها من الجوانب ونحشيها بالقطن ايضا ونخيطها في القمه في الوسط من اعلى الكوب كيك
واحصلي الان على كوب كيك بالشيكولاته والحليب وحبة الكرز شكل ولا اروع
اشتغلي منهم كذا واحده وضعيهم في طبق جميل للتزيين
والى اللقاء مع شكل جديد من الكيكات
منقول